• Главная
  • Контакты
  • Карта сайта

Оборудование для пищевой промышленности

+375 (17) 227-19-12 тел./факс

+375 (29) 751-08-72 моб.

+375 (29) 773-86-50 моб.

Куттеры

Ни одна кулинария или крупный мясокомбинат, не смотря на разницу в масштабах производства, не могут обойтись без прибора, который называется куттер. Он предназначен для очень тонкого измельчения мяса при производстве самой разнообразной мясной продукции: колбас, ветчин, сосисок и многого другого.

Куттеры для мяса могут значительно отличаться в комплектации. Прежде всего, разнятся размеры агрегатов. Существуют небольшие машины вместительностью около 3-9 литров, которые используются в магазинах и небольших кулинариях, и крупные аппараты вместительностью до 450 литров, чаще всего применяемые на крупных промышленных предприятиях, мясокомбинатах. В целом, куттеры бывают двух видов: вакуумными и открытыми. Открытые агрегаты измельчают мясо для любых колбасных изделий, вакуумные же – предназначены для получения фарша первого сорта. Куттер для мяса может быть оборудован двумя видами ножей: прямыми или в виде полумесяца. Нож-полумесяц измельчает мясо до состояния пюре, не оставляя в нём никаких мелких кусочков, что прекрасно подойдёт для производства фарша, к примеру, докторской колбасы. В то же время прямой нож делает фарш более крупным, оставляет небольшие кусочки мяса. Делая выбор между различными куттерами, обратите внимание и на скорость вращения ножей и чаши, а также потребляемую аппаратом мощность.

Подбирайте нужный вам куттер для мяса по габаритам и основным характеристикам. Сделайте ваше производство более быстрым и качественным!