В случае необходимости варки различных пищевых продуктов в больших количествах, а также производства соусов, вытапливания жира и изготовления кетчупа невозможно обойтись без варочного котла. Котлы широко используются в ресторанах, гостиницах и на производствах. Если вам понадобилось приобрести варочный котел, в первую очередь необходимо определится с тем, какой тип вам подойдет. Котлы бывают 2 типов: универсальные варочные котлы и варочные котлы с механической мешалкой. Универсальные варочные котлы подходят для варки различных продуктов, а котлы с механической мешалкой, как правило, используют для приготовления соусов, кетчупов и вытапливания жира.
Котлы отличаются и по способу нагрева, различают электрические варочные котлы, а также котлы с паровым, масляным или газовым способом нагрева. При выборе котла необходимо обратить внимание на материал. Качественный варочный котел изготавливается из прочного материала, например нержавеющей стали. Также важно, чтобы он был прост и удобен в обслуживании и обладал высоким уровнем безопасности.
Если вы покупаете варочный котел, обязательно обратите внимание на то, обеспечивает ли конструкция котла сохранение равномерной температуры, что бы избежать пригорания продукта и гарантировать небольшой расход электроэнергии.
Использование варочного котла может значительно облегчить приготовление большого количества продуктов, а также гарантировать качество соусов и кетчупов.
В зависимости от области применения котлы делятся на: а) универсальные; б) с механической мешалкой. Универсальные... Подробнее»
Предназначены для варки различных пищевых продуктов. В зависимости от типа подогрева котлы бывают с электрическим, паровым,... Подробнее»