Инъекторы в пищевой промышленности используются для наполнения мяса, рыбы и птицы рассолом с помощью специальных игл, имеющих особые отверстия по всей длине, благодаря чему рассол равномерно и быстро распределяется внутри мясной продукции. Необходимо это для консервирования продукта, чтобы увеличить его срок хранения и в некоторых случаях изменить технологические свойства.
Кусок мяса высотой не более 200 мм поступает на транспортер инъектора, откуда направляется в зону шпринцевания, где и происходит проникновение игл и введение рассола. Диаметр и количество игл в инъекторе уже зависит от конкретной модели. Более мелкие предназначены для шпринцевания птицы, покрупнее – мяса. В иглы рассол попадает с помощью насоса из бака объемом от 80 до 250 л. После этой процедуры мясо далее поступает на транспортер инъектора в дежу. Шаг его движения регулируется оператором машины.
В нашем каталоге вы можете найти инъекторы польской фирмы Karpowicz, удовлетворяющие самым высоким стандартам. Эта фирма имеет уже 11-летний опыт производства оборудования для пищевой промышленности и, кроме Европы, имеет рынки в Америке и Азии. Они просты и удобны в использовании и обслуживании, во многом благодаря конструкции из нержавеющей стали.
В зависимости от области применения инъекторы делятся на: а) машины для шприцевания красного мяса и птицы рассолом; б) машины для... Подробнее»