Как мы сообщали ранее, в ноябре 2012 года GROBA присоединила к себе фирму HENDRIX Hands Free Cheese, вследствие чего перечень производимого оборудования существенно расширился, а профессиональная компетенция усилилась. В процессе интеграции фирм были проведены структурные изменения, которые позволили быстро реагировать на запросы постоянных и новых клиентов в вопросах сервисного обеспечения, а также сопровождения существующих проектов и создания новых производств.
Подача продукта к автоматическому слайсеру
В дополнении к существующим устройствам подачи продукта (питателям) GROBA разработала новые варианты питателей, в том числе для сыра чеддер, а также оборудование для обработки больших блоков сыра (евроблоков+) с бережной подачей продукта к слайсеру.
GROBA освоила нарезку различных типов сыра с высокой производительностью совместно с подачей продукта к слайсеру. Для адаптации к различным формам продукта GROBA применяет роботизацию.
С целью полной автоматизации процесса подачи продукта на обработку GROBA имеет возможность интегрировать в питатель машину для удаления с сыра защитной пленки.
Порционная нарезка сыра с фиксированным весом
В модели Kappa 620 с помощью камер и лазера определяются точные контуры сыра, что позволяет вычислить размеры каждой порции, соответствующей требуемому весу. Встроенные динамические весы, обеспечивая обратную связь с нарезкой, гарантирует максимальный выход продукта.
Таким образом GROBA обеспечивает порционную нарезку сыра даже при гильотинной резке.