Все, кто так или иначе связан с нарезкой продуктов питания, знают, что качественное решение задачи нарезки обеспечивается режущим инструментом, максимально учитывающим особенности продукта. Специалисты немецкой фирмы TREIF запатентовали режущий инструмент (решетки и отрезной нож) для нарезки на кубики и полоски нежного мяса птицы, свежего и вареного, с высоким качеством.
Режущий инструмент, специально разработанный для нарезки нежного продукта, обеспечивает минимальное давление на продукт и надежную его фиксацию в процессе обработки.
В качестве продуктов, испытываемых на машинах для нарезки на кубики со специальным режущим инструментом, брались мясо курицы и индейки, свежее и вареное, при температуре сырья +3°С. Резка на кубики и полоски с одинарным или 4-крылым ножом в широком диапазоне размеров кубиков и полосок, востребованных в различных технологических цепочках пищевого производства, подтвердили высокое качество нарезки.