Компания MBP и PFM Packaging Machinery (Италия), входящие в холдинг PFM Group, разработали и поставили по заказу фасовочную линию для тертого сыра. Линия учитывает и отражает специфику продукта, превосходно решая проблемы, связанные с обработкой тертого сыра.
Специфика тертого сыра:
-
Продукт, скользя по наклонной плоскости, имеет тенденцию выстраиваться в линию, что создает доплнительные сложности дозирования и упаковки,
-
Продукт оставляет на поверхности виброканалов и ячеек дозатора жир, который затрудняет поступление продукта в ячейки дозатора.
Линия реализует упаковку тертого сыра в модифицированной атмосфере с высокой точностью с дозами от 50 до 1000 грамм. Упаковка производится со скоростью 100 упак/мин на дозе 100 г. Остаточный кислород: менее 1 %.
Состав линии:
-
Мультиголовочный дозатор MBP 14С2 DMA
-
Специальные ячейки (бабочкообразные)
-
Вертикальный упаковщик PFM Solaris Smart 3D
|
|
|
Премущества дозатора:
-
Возможность фасовки продукта за счет реализованной системы DMA (Direct Memory Access),
-
Использование ячеек памяти экспоненциально увеличивает число весовых комбинаций ( с 16384 до 4782969), что обеспечивает высочайшую точность веса дозы,
-
Использование скатов с углом наклона 60°, гарантирующим оптимальное скольжение продукта.
Преимущество специальной ячейки:
-
Указанная ячейка имеет два отсека и получает продукт поочередно от 2-х полусфер дозатора. Ячейка обеспечивает получение и разгрузку 50 доз/отсек, что в сумме дает 100 доз/мин. Данное решение позволяет достичь требуемой производительности дозирования.
-
Специальная форма створок ячейки делает возможным выгрузку продукта непосредственно в формующую трубу вертикального упаковщика. Продукт при этом остается компактным во время перемещения к узлу запечатывания упаковщика.
Преимещества вертикального упаковщика Solaris:
-
Уникальный Узел Системы Движения PFM (Box Motion System) позволяет совмещать различные операции цикла упаковки, позволяя больше времени уделять фазе наполнения, которая существенно влияет на производительность линии,
-
Фазировщик. Его электронное управление гарантирует требуемое значение времени открывания/закрывания. А это, в свою очередь, предотвращает попадание загрязнений (пудры) в область запайки пакета.