Ведущий производитель промышленных машин и линий по нарезке продуктов питания компания TREIF (Германия) принимала посетителей на Международной выставке по мясопереработке IFFA во Франкфурте-на-Майне с 7 по 12 мая 2016 года.
Уделяяя внимание первостепенной роли Клиента в формировании портфеля заказов, выраженную в актуальном слогане компании "Customer first", TREIF продемонстрировал все многообразие машин по нарезке, ориентированных исключительно на требования пользовательского рынка.
Вся территория стенда была поделена на 4 сегмента, в каждом из которых экспонировались модели, объединенные по функциональному признаку.
В первой части расположились шпигорезки и машины порционной нарезки, предназначенные для малых и средних предприятий по мясопереработке. В их числе модели FELIX, ARGON, PUMA, DRAGON и др.
Во втором сегменте стенда выставлялись слайсеры Divider orbital+, Divider 660+ и Divider 880+.
Слайсер DIVIDER 660+, обладая больщой укладочной камерой (шириной 280 или 320 мм), позволяет нарезать продукт (напрмер, колбасу) с Ø100 мм в 3 ряда, что делает его незаменимым для встраивания в упаковочную линию на основе термоформеров. Замена продукта происходит на программном уровне через сенсорный экран с понятным интерфейсом. Максимальная производительность - 2640 рез/мин при 4-рядном расположении необработанного продукта; применение запатентованного вакуумного захвата для мягкого продукта уменьшает остатки продукции.
Высокопроизводительный слайсер DIVIDER 800+, оснащенный устройством автоматической загрузки, предназначен для работы в условиях крупного производства. Он может быть положен в основу полностью автоматизированной производственной линии, где все процессы, от загрузки до упаковки, выполняются без участия человека. Разработанная фирмой TREIF линия укладки продукта, снабженная уникальным и запатентованным ею устройством для раскладки, способна быстро менять рисунок упаковки.
В 3-м сегменте можно было увидеть высокопроизводительные машины нарезки, предназначенные для использования на крупных предприятиях. Здесь же расположилась новая модель шпигорезки AVITOS, в которой реализована новая технология нарезки, позволяющая нарезать замороженный продукт при -12°С. В основе машины оригинальная ножевая система, запатентованная компанией TREIF.
Много посетителей скапливалось и возле машины TWISAN, производящей нарезку свежего и замороженного мяса с высокой точностью и отличной гигиеной. Машина обеспечивает нарезку на кубики с максимальной производительностью 4500 кг/ч при сечении камеры 150х150 мм, максимальной длине продукта 620 мм, температуре сырья до -8˚С; мощность- 11.0 кВт.
Экспонируемую модель DRAGON E используют для порционной нарезки замороженных продуктов с костями или бескостных после шоковой заморозки или охлажденных до -8°С. Машина обеспечивает резку продукта со скоростью вращения ножа 150 рез/мин при сечении камеры 220х240 мм, максимальной длине загружаемого продукта 700 мм и максимальной длине порции 250 мм; мощность- 12.0 кВт.
Порционка DRAGON | Шпигорезка AVITOS (новинка!) |
В 4-м сегменте (вот где интрига!) экспонировалась машина для нарезки на порции с фиксированным весом Falcon hybrid как в автономном варианте, так и в составе комплексных линий.
1. Falcon hybrid с выходным транспортером | |
2. Falcon hybrid с динестером и чеквейером | |
3. Falcon hybrid с чеквейером и роботизированным комплексом укладки порций в лотки |
Приведенные варианты применения машины Falcon hybrid отличаются по параметрам производительности, выхода продукта и вынужденных потерь.
Руководство компании удовлетворено результатами выставки, благодарит всех посетителей за плодотворный контакт и, сформировав портфель заказов, приступает к реализации проектов, представляющих интерес для Заказчика.