Для компании GROBA (Голландия), известного производителя оборудования по переработке сыра, 2015 год был значимым.
Так, на Международной выставке Anuga FoodTec (Кельн, март 2015) была продемонстрирована машина для удаления сырной корки, результат многолетних разработок, в которой сочетание видео-системы, робототехники и технологий удаления корки приводит к превосходной точности операции. С технологической точки зрения данная машина является очень сложной системой.
Отмечается улучшение позиций компании на европейском рынке (включая Россию), возрастание интереса дальних рынков к надежным решениям в сфере переработки сыра. Возрастает доля клиентов, нуждающихся в полностью автоматизированных линиях переработки сыра, отвечающих новой концепции компании GROBA после объединения с голландской компанией Hendriks Hands Free Cheese Handling. В связи с вышеуказанной тенденцией постоянно расширяются научно-исследовательский и проектный департаменты, направление по стандартизации, тесно завязанные на сложные проекты.
Существенно улучшил ситуацию и переезд компании в Nederweert, близко расположенному к важным дорогам и аэропортам, Технологическим университетам в Эйндховене, Лювейне, Аахене, техническим компаниям-партнерам.